2018年09月09日

焼酎の肴はジビエ


有害の猪は冷凍しないので塩炊きにしてみたら
意外に美味しいicon64
カミサンは美味しかったのでスープも使いたかったらしいけど、私が捨てた後でしたicon195


塩麹に漬けこんでフライパンで焼いていました、カミサンは塩麹が大好きですわface15


最近はまっているのが  猪の味噌漬けicon09

柔らかい小猪を3~4日味噌に漬け冷蔵庫へ入れといてフライパンで焼きます
塩焼きよりも好きになり、何日かおきに食っていますface02


味噌が付いているので野菜と一緒に焼いても美味しいですよicon22


ナイロン袋に肉とみそを入れて、ゴニョゴニョと混ぜてやると簡単にできますicon22


小猪の皮を湯がいてポン酢で、  あっさりして良いですよ

以前は夏の猪は水炊きにして、ポン酢で食べていたけど
最近は食ってないな~icon10

  • LINEで送る

同じカテゴリー(ワイルド料理の紹介)の記事画像
石鯛とイシガキ鯛
蜜蜂の採蜜
蜜蜂の採蜜
猪鍋
熊蜂の子
猪の骨
同じカテゴリー(ワイルド料理の紹介)の記事
 石鯛とイシガキ鯛 (2018-09-04 18:43)
 蜜蜂の採蜜 (2018-08-28 09:27)
 蜜蜂の採蜜 (2018-08-23 21:16)
 猪鍋 (2018-07-03 14:36)
 熊蜂の子 (2018-06-23 19:38)
 猪の骨 (2018-06-09 12:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。