2017年07月17日

海、山、川の幸


天然の鰻4匹ゲットicon22
上流の谷川なので数は少ないけど型は良いです
水はきれいだしface02


背割りにし


骨はから揚げで、icon151おつまみに


アラカブは刺身にし


アラカブの皮はミョウガと酢味噌和えに
美味しいですicon22


手長エビはこの川で、水はすごくきれいです


これだけ


枝豆と一緒に天婦羅で
プリプリして  最高~スface02


定番の猪の塩焼き


アグネスチャンが日本に来て驚いたのは
高級食材の鳩がいっぱいいるのにみんな食べないのかface08
と、思ったそうです

昔、昔一度だけ食べたけど、不味かったですicon195





  • LINEで送る

同じカテゴリー(ワイルド料理の紹介)の記事画像
山菜
鴨鍋
宇宙イモ
巣箱とジビエ料理
燻製作り
ジビエ料理
同じカテゴリー(ワイルド料理の紹介)の記事
 山菜 (2018-03-20 18:38)
 鴨鍋 (2018-02-15 16:59)
 宇宙イモ (2018-01-09 16:52)
 巣箱とジビエ料理 (2017-10-28 14:30)
 燻製作り (2017-10-25 18:45)
 ジビエ料理 (2017-09-16 11:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。