2018年09月09日

焼酎の肴はジビエ


有害の猪は冷凍しないので塩炊きにしてみたら
意外に美味しいicon64
カミサンは美味しかったのでスープも使いたかったらしいけど、私が捨てた後でしたicon195


塩麹に漬けこんでフライパンで焼いていました、カミサンは塩麹が大好きですわface15


最近はまっているのが  猪の味噌漬けicon09

柔らかい小猪を3~4日味噌に漬け冷蔵庫へ入れといてフライパンで焼きます
塩焼きよりも好きになり、何日かおきに食っていますface02


味噌が付いているので野菜と一緒に焼いても美味しいですよicon22


ナイロン袋に肉とみそを入れて、ゴニョゴニョと混ぜてやると簡単にできますicon22


小猪の皮を湯がいてポン酢で、  あっさりして良いですよ

以前は夏の猪は水炊きにして、ポン酢で食べていたけど
最近は食ってないな~icon10
  
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Posted by ハンター at 07:55Comments(0)ワイルド料理の紹介