2016年10月26日

山の神

猟仲間と飲みましたicon151

肴は山太郎蟹


天然のアユ
串にさして焼くと美味しいのですが面倒なのでface02


柴エビ


ムカゴ

買ったものは刺身だけicon22
猪肉はあるけど誰も食べませんface02

来週から猟期が始まります
今年はテニスのコーチも始めたので忙しくなりますicon16  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 20:12Comments(0)山の日誌

2016年10月22日

五目釣り


昨日仕事帰りここで釣りを


サビキでアジ27匹と


28センチのクロが

キビナゴで

太刀と


温暖化のせいでしょうか ヒメコトヒキが


足場の支柱に居るアラカブをicon22

会社で1時間半にしては良いですねface02


肴はクロの刺し身と


アジのナマスで

今年も安全、豊猟を祈願して
今日は昼から猟仲間と 山の神ですface06

何の事は無い   ただの飲み会ですがface02

  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 09:24Comments(0)海の日誌

2016年10月20日

猪のモツ鍋


猪の小腸を裂いて米ぬかで何回も洗ったのを
圧力鍋で炊き冷凍していたものをモツ鍋の素で炊きました


かなりいけますicon22
糠で洗っているので脂も取れ臭いもしません


今日、.県の総合政策部から二通手紙がきました

1通は解体所と調理場の立ち入り検査の予告

もう1通はジビエ消費拡大パンフレットに掲載しませんか?
と言うやつ

保健所からも電話はかかってくるし

めんど~くさいicon101icon14  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 21:13Comments(0)ワイルド料理の紹介

2016年10月17日

五目釣り


仕事上りに会社でちょっと釣りを
アラカブはかなり大きいですicon22


太刀と


サゴシface08
会社で何年も釣りをしているけどサゴシは初めてです

こんなのがいるから最近アジが釣れないのかも

数は少ないけど仕事上りだから良しとしましょうicon22


今日の肴は当然盛り合わせface02  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 20:42Comments(0)海の日誌

2016年10月12日

太刀魚釣り


仕事上り会社でキビナゴで
1時間半で二匹だけ

ジグも投げたけどエソが一匹だけ


やめようと竿をたたんでいると何かが引っ張るのであげてみるとアラカブがface08
足場の支柱についているのでしょう
ワームであと三匹ゲットicon22


アラカブの刺し身と


太刀の塩焼きにヘべ酢をかけて

焼酎を飲むぞicon14  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 19:21Comments(0)海の日誌

2016年10月07日

太刀魚釣り


今日仕事帰りに投げてみました

1時間半で4匹icon22
2匹は抜きあげる時バラシましたicon198



昨日はアジ11匹とエバとチダイ


太刀魚2匹

毎年今の時期は
なぜかこの場所ではアジも太刀魚も六時半を過ぎると釣れなくなります

早く帰ってicon151を飲みなさい

と言っているのかもface02





  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 20:15Comments(0)海の日誌

2016年10月05日

アジ釣り


仕事上りに会社で釣りを


小アジを4~50匹
太刀を1匹

仕事帰りにしてはicon22


今日の肴は
クマンボ(スズメバチ)の巣を冷凍していたので

解凍してフライパンで塩焼きして

いただきま~すface06

うま~いicon14icon09


  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 21:27Comments(0)海の日誌

2016年10月01日

ミツバチゲット


会社の山に置いていた巣箱にミツバチが入っていましたicon22
六角形の巣箱ですface02


かなり多いようです

そして

来年用に家の軒下に置いていた巣箱にも一群れicon22

シーズンオフなのにラッキーです

しかし
セットした巣箱には入らないで置いていた巣箱に入るとはicon196

猪の考えはだいぶ分かってきたけど

ミツバチ一年生はまだまだ未熟ですface02

  
  • LINEで送る


Posted by ハンター at 21:02Comments(0)山の日誌